Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокат фильма-призера Венецианского кинофестиваля «Атлантида»  Валиентина Васяговича запланирован на 5 ноября этого года, - сообщает пресс-служба "Артхаус Траффик".

События фильма разворачиваются в 2025 году, после будущей победы Украины в войне с Россией. Оккупированный Донбасс возвращен в состав страны, но его территории признаны непригодными для проживания. Однако на фоне опустошения рождается новая любовь.

Мировая премьера «Атлантиды» состоялась в рамках официальной конкурсной программы «Горизонты» Венецианского кинофестиваля, где лента получила историческую победу – ее отметили как лучший фильм секции. Фильм также был представлен в программе Contemporary World Cinema Международного кинофестиваля в Торонто. Среди фестивальных достижений «Атлантиды» – Гран-при международных кинофестивалей Les Arcs Film Festival (Франция), Tromsø International Film Festival (Норвегия) и «Листапад» (Беларусь), специальный приз жюри международного кинофестиваля в Токио (Япония), премия за лучшую операторскую работу на международном кинофестивале в Севилье (Испания).

Все роли в картине сыграли непрофессиональные актеры; исполнители главных ролей – бывший разведчик, волонтер благотворительного фонда помощи армии «Вернись живым» Андрей Римарук, парамедик Людмила Билека и доброволец Василий Антоняк.

Как и в предыдущих проектах, Валентин Васянович работал над фильмом как автор сценария, режиссер, оператор и продюсер. Продюсерами ленты выступают Владимир Яценко («Домой», «Дикое поле») и Ия Мыслицкая («Племя», «Сумерки»), международным продвижением занимается бельгийская компания Best Friend Forever. Производство ленты осуществила «Студия Пушка фильм». Кинопроект драмы стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку.

Валентин Васянович – режиссер, оператор и продюсер, призер фестивалей в Клермон-Ферране, Торонто и Нанси. Выступил сопродюсером и оператором-постановщиком одного из самых успешных украинских фильмов времен независимости – «Племени» Мирослава Слабошпицкого. В 2017 году его драма «Уровень черного» была отобрана в качестве национального кандидата на премию «Оскар» в категории лучший международный фильм.

Также вышел украинский постер фильма, начала проката которого запланировано на 5 ноября. Прокатчиком ленты выступает кинокомпания Arthouse Traffic.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: