Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нацполиция совместно с ГБР задержала двух мошенников, которые за 200 тысяч долларов США оценили «содействие» в назначении на должность. Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Оперативники Департамента стратегических расследований Нацполиции, следователи теруправления ГБР, расположенного Киеве, под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области, разоблачили двух человек: за определенное вознаграждение они обещали гражданам, в том числе предпринимателям и должностным лицам, решить их проблемные "вопросы".

При этом один из них всегда представлялся "уполномоченным от руководителя Офиса Президента Украины или руководства правоохранительных и силовых ведомств". Его статусы зависели от того, какой сферы деятельности касался «вопрос», требующий решения.

Установлено, что злоумышленники пообещали бывшему директору лесхоза решить вопрос о его назначении на руководящую должность Гослесагентства. 

"Кроме того, гарантировали решить ситуацию о его непривлечениии к ответственности по результатам проведения аудиторской проверки госпредприятия, где он был руководителем. Свои «услуги» оценили в 200 000 долларов США: за каждый «вопрос» - по 100 000 долларов. В среду, 2 апреля, двух ловкачей задержали. При этом одного из них - возле гостиницы в центре столицы непосредственно при получении 100 000 долларов США", - отметили в МВД.

Сейчас решается вопрос о сообщение им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Позже Лерос заявил, что попросил НАБУ проверить возможную причастность Андрея Ермака к уголовному преступлению.

31 марта руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении лиц на должности в органы государственной власти. 

Глава Офиса Президента Андрей Ермак назвал спланированной операцией обнародование указанных видеозаписей. 

Нардепы фракции "Слуга народа" требуют проверить факты торговли должностями братом главы Офиса Президента Денисом Ермаком, обнародованные их коллегой Гео Леросом. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: