Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинцы, которые прибывают из-за границы, должны соблюдать соответствующие процедуры  для сохранения здоровья своих сограждан, а не пренебрегать ими. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, комментируя ситуацию с прибывшими украинцами 29 марта из Въетнама, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я без никакой иронии хочу сказать, что мы стали с вами свидетелями очередного несломленного стремления украинцев к свободе. Мы увидели, что украинец готов пренебречь всем: общественными интересами, процедурами ради того, чтоб вырваться на волю, сесть в такси и поехать домой. Я считаю, что ситуация, в которой оказалась не только Украина, но и весь мир, очень важна солидарность и взаимная поддержка. Каждый человек должен понимать, что решая свою проблему за счет другого человека, он только приумножает проблему, а не решает ее", - отметил Кулеба.

Он призвал украинцев ответственно относиться не только к своему здоровью, но и к здоровью остальных людей, а "власть должна создавать процедуры, которые граждане должны соблюдать".

Как сообщалось ранее, 29 марта украинцы, эвакуированные из Вьетнама, пытались прорваться из аэропорта "Борисполь".  

"Украинцы, что прорывались были эвакуированы из Вьетнама... Все должны подписать обязательство о 14 дней в обсервации. Эвакуированные отказались и прорывали границу в аэропорту взломав дверь. Эвакуация предлагалась двух типов: бесплатная в отеле "Казацкий" и платная. Расценки на фото. Цена за все 14 дней" - сообщил журналист Виталий Глагола, опубликовав видео "прорыва"  у себя на странице в Фейсбуке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: