Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинцы,  эвакуированные из Вьетнама 29 марта, пытались прорваться из аэропорта "Борисполь".  Видео с происшествием опубликовал у себя на странице в Фейсбук журналист Виталий Глагола. 

"Украинцы, что прорывались были эвакуированы из Вьетнама... Все должны подписать обязательство о 14 дней в обсервации. Эвакуированные отказались и прорывали границу в аэропорту взломав дверь.

Эвакуация предлагалась двух типов: бесплатная в отеле "Казацкий" и платная. Расценки на фото. Цена за все 14 дней"
- написал Глагола.



Спикер полиции Киевской области Виталина Грохольская дала комментарий изданию  "РБК-Украина":

"Прибыли граждане Украины из Вьетнама. Их планировали вывезти всех вместе - организованно, на автобусах. Однако, эти люди отказались, ведь многих из них встречали родственники. Они своим ходом выехали из аэропорта. Информации о том, что они отказались от обсервации нет. Они все подписали соответствующие документы о самоизоляции и уехали своим ходом из "Борисполя", - заявила Грохольская.

По ее словам, полиция не составила ни одного админпротокола и не задержала ни одного гражданина.

"Возможно какие-то моменты недопонимания были, но грубого нарушения правопорядка нами не зафиксировано. Никто не задержан", - добавила она.

Представитель полиции объяснила, что все люди с родственниками поехали к себе домой и не будут проходить обсервацию ни в каких отдельных помещениях.

"Оснований для того, чтобы их отдельно в обсервации держать нет. Люди подписывают документ о самоизоляции и обязуются ее придерживаться", - добавили в пресс-службе.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: