Понедельник, 25 мая 2020, 17:581590418727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия остается участником военного конфликта на Донбассе, а не наблюдателем или приглашенной стороной. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью "РБК-Украина".

По его словам, Россия признана резолюцией ПАСЕ от 30 января участником минских соглашений и обязана вывести свои войска с территории Украины.

"Россия и в этом случае пытается сыграть в игру "мы тут мимо проходили, случайно зашли, мы посредники". Но это не работает. Мы постоянно нашим соседям напоминаем, что они сторона конфликта. Сейчас в общении с ними мы используем резолюцию ПАСЕ от 30 января, где Россия в очередной раз признана участником минских соглашений и обязана вывести свои войска с территории Украины. Признана не наблюдателем, не приглашенной стороной. Именно участником", - сказал Резников.

Министр отметил, что всего три участника: две стороны международного военного конфликта - Россия и Украина, и ОБСЕ, которая выступает в роли медиатора.

Ранее Резников сообщал, что Украина не намерена закреплять особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в Конституции и не ведет соответствующих переговоров в рамках контактной группы в Минске.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: