Воскресенье, 29 марта 2020, 15:521585486334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации во всей Украине на 30 дней. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Попрошу не путать чрезвычайную ситуацию и чрезвычайное положение. Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, но консолидирует усилия в борьбе с угрозой", - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кроме того, карантин в Украине был продолжен до 24 апреля. По словам главы правительства, в зависимости от ситуации сроки карантина могут быть продлены или сокращены.


Введение режима чрезвычайной ситуации дает возможность органам власти принимать меры для подготовки и противодействия распространения заболевания, своевременного оказания медицинской помощи пострадавшим и их лечение, оперативного информирования граждан о текущей ситуации.

Вместе с этим режим чрезвычайной ситуации не предполагает запрет выходить из дома и другие ограничения прав и свобод.

До этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в восьми областях Украины: Черновицкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Донецкой и Черкасской, а также в городе Киев.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 25 марта в Украине было подтверждено 113 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 4 человека погибли, 1 - вылечился.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: