Понедельник, 30 марта 2020, 06:341585539291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 4 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, которые могут использоваться для оказания помощи больным с коронавирусной болезнью, функционирует в украинских больницах. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Около 400 аппаратов для искусственной вентиляции легких есть в отделениях интенсивной терапии инфекционных больниц. Около 3500 аппаратов ИВЛ есть в отделениях интенсивной терапии, которые в перспективном плане перепрофилирования больниц в дальнейшем могут использоваться для оказания реанимационной помощи больным с коронавирусной болезнью. В то же время еще есть значительное количество аппаратов для искусственной вентиляции легких в операционных, которые проводили плановые операции", - сообщил он.

По его словам, поскольку на время карантина запрещено проведение плановых операций, то эти аппараты ИВЛ могут быть задействованы для оказания помощи больных с коронавирусом.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 24 марта в Украине было подтверждено 97 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 3 человека погибли, 1 - вылечился.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: