Вверх

Медицинские маски в ближайшее время появятся в свободном доступе в украинских аптеках. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы в ближайшее время ожидаем значительное пополнение украинского рынка средствами индивидуальной защиты, и в субботу-пятницу ожидается, что хирургические маски появятся в свободном доступе в аптечных сетях. Возможно, не во всех, но напряжение будет снято", - сообщил он.

По его словам, правительство выделило дополнительные средства для закупки средств индивидуальной защиты для работников центральных органов исполнительной власти и медицинских учреждений.

По данным Минздрава, в Украине по состоянию на вечер 18 марта лабораторно подтверждено 16 случаев заболевания COVID-19. По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины, получено 16 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая область - 10 случаев, Житомирская - 1, Киевская - 2, Донецкая - 1 и город Киев - 2 случая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: