Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что студентов на время карантина не будут выселять из общежитий, а учителям выплатят среднюю зарплату. Об этом он сказал в своем видеообращении по ситуации с коронавирусом 18 марта.

"Первое - никто не будет выселять студентов из общежития. Этот вопрос на личном контроле Премьер-министра. Всем руководителям учреждений профессионально-технического и высшего образования указано на недопустимость принудительного выселения студентов. Дорогие студенты! Если кто-то говорит вам выселяться - показывайте это видео и соответствующий документ на сайте Министерства образования и науки", - сказал Зеленский.

"Отдельно хочу обратиться к работникам сферы образования. Всем вам рекомендуется максимально перейти на дистанционную форму работы. Средняя заработная плата за время карантина будет вам сохранена и выплачена", - отметил Президент.

Он также сообщил, что "со вчерашнего дня для подготовки учащихся к ВНО запущены ежедневные трансляции онлайн-уроков". 

"С восьми до девяти утра, а также с 18 до 21 часа их можно посмотреть на телеканале «Рада», а также найти на YouTube-канале Министерства образования и науки Украины. Кроме этого, на следующей неделе будет запущена централизованная система онлайн-уроков дистанционного обучения для учеников с пятого по одиннадцатый класс", - заключил Зеленский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: