Вверх

Оккупационные власти в ОРДО хотят ввести карантин в школах и вузах на две недели из-за риска распространения коронавируса COVID-19. Такое "решение" приняли на совещании в так называемом "Минобразования", которое действует на подконтрольной боевикам территории,  - сообщает донецкий телеграм-канал "Dontel".

Отмечается, что карантин введут в школах и вузах на две недели  - с 18 марта до 1 апреля, а "указ" про это решение будет опубликован в ближайшее время.

"Детские сады и учреждения дошкольного образования закрывать не имеют право. Однако это не значит, что нужно водить туда ребенка. Есть альтернатива: родители, которые переживают за здоровье детей, могут написать «заявление на временное непосещение школы ребенком», на основании которого можно остаться дома. Или даже без заявления не приводить дитя в садик — в условиях карантина это не будет «преступлением»", - сообщается в телеграм-канале.

Студентов оповестили о  переходе на дистанционное обучение, учащихся отдельных факультетов отпустили. А студентам в общежитиях "дали установку "собирать вещи и ехать домой из-за карантина".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: