Понедельник, 6 апреля 2020, 15:221586175752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Офиса президента Андрей Ермак пообещал консультироваться с народными депутатами от "Слуги народа" перед подписанием любых документов в Минске. Об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сегодня на брифинге в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня у нас было заседание фракции ("Слуги народа", - "ОстроВ"), и господин Ермак пообещал на фракции, что если будет какое-либо подписание, то у нас будет отдельное заседание фракции по этому вопросу, он всем пояснит, какая у нас стратегия, что мы пытаемся сделать. Мы проголосуем это на фракции, чтобы понять, есть ли поддержка, и только потом будут какие-то действия в Минске", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, 11 марта в Минске подписаны договоренности о создании органа (Консультативного совета), которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия оказывается в статусе гаранта-наблюдателя. Согласно тексту подписанного документа, в состав Совета с правом решающего голоса входят по 10 представителей от Украины и ОРДЛО. Россия же будет представлена одним участником, как и ОБСЕ, ФРГ и Франция, как гаранты исполнения Минских соглашений.

После этого группа народных депутатов фракции "Слуга народа" обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предостережением о недопустимости принятия подобного решения. Глава Офиса президента Андрей Ермак после этого провел с ними соответствующую разъяснительную работу, а их коллеги по фракции сделали заявление в поддержку создания вышеназванного Консультативного совета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: