Понедельник, 6 апреля 2020, 02:181586128738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наиболее уязвимой категорией в связи с угрозой распространения коронавируса в Украине являются пожилые жители оккупированной территории Донбасса. Об этом заявила глава представительства Международного комитета Красного Креста в Украине Флоренс Жиллетт, - сообщает "Громадське".

"Действительно, большинство людей, которые живут вблизи линии разграничения и пересекают ее — в частности в Станице Луганской — это люди таких возрастных категорий (в возрасте от 60 лет — ред.). Мы знаем, что многие из тех, кто пересекает линию разграничения — это пенсионеры, а большинство пенсионеров подпадает под эту категорию", — отметила Жиллетт.

Она также добавила, что жители оккупированных территорий Донбасса длительное время находились в зоне конфликта — это негативно повлияло на их состояние здоровья и этот фактор также нужно учитывать, когда речь идет о возможной вспышке коронавируса в Украине: «Они (люди с оккупированных территорий — ред.) также пострадали от пяти-шести лет негативного воздействия боевых действий на систему здравоохранения, из-за чего также ухудшилось и их здоровье».

По словам Флоренс Жиллетт, система здравоохранения на Донбассе, которая и без того перегружена из-за боевых действий, может еще больше пострадать в случае вспышки коронавируса. Она видит один из главных рисков в том, что эпидемия COVID-19 «истощит ресурсы системы здравоохранения, чтобы реагировать и на другие заболевания».

«И кажется, что это один из главных вызовов, который повлечет новый коронавирус, что мы видели в Китае или Италии. И речь идет не о слабых системах здравоохранения — это очень большие страны с хорошей медициной, и там переполнение больниц может произойти быстрее, чем ожидается», — добавляет Жиллетт.

По последним данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса, сейчас в мире зафиксировано уже 169 387 случаев коронавируса, количество умерших составляет 6513 человек, выздоровели 77257 человек.

В Украине по состоянию на сегодняшний день лабораторно подтверждены 5 случаев Covid-19.Из них четыре - в Черновицкой и один в Житомирской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: