Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отказался вносить в повестку дня внеочередного заседания ВР постановление о том, что подписанные 11 марта 2020 года в Минске документы о создании Консультативного совета с представителями ОРДЛО, являются незаконными. Об этом он сообщил сегодня на заседании согласительного совета парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

В частности, народные депутаты от партии "Голос" зарегистрировали постановление, которым признают незаконными подписанные 11 марта 2020 года в Минске документы о создании Консультативного совета с представителями ОРДЛО.

"Мы инициируем от своей фракции постановление, которое признает действие (решение о создании Консультативного совета с участием представителей ОРДЛО - "ОстроВ), которое произошло 11 марта 2020 года в Минске, противоречащим закону Украину и не подлежащим подписанию 25 марта или в другой день, который определит переговорная группа. Мы не можем допустить во время кризиса еще одну государственную измену, которую нам пытаются показать как переговоры с оккупантами и террористами", - сказал народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк.

Как пояснила глава партии "Голос" Кира Рудик, постановление фиксирует, что подписанные 11 марта в Минске документы противоречат Конституции и украинским законам; дальнейшее подписание этих документов является недопустимым; все переговоры должны вестись только с РФ с привлечением других субъектов международного права, а не с представителями террористов.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что данный вопрос не будет рассмотрен на внеочередном заседании парламента, которое состоится 17 марта и будет посвящено только вопросам борьбы с коронавирусом.

"Это не вопрос, который связан с коронавирусом. Мы договорились выносить на это заседание вопросы, связанные с борьбой с коронавирусом и другими его проявлениями", - заявил спикер ВР.

Он также напомнил, что нардепы могут собрать 150 подписей и таким образом инициировать еще одно внеочередное заседание.

Как сообщалось ранее, в Минске подписаны договоренности о создании органа (Консультативного совета), которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия оказывается в статусе гаранта-наблюдателя. Согласно тексту подписанного документа, в состав Совета с правом решающего голоса входят по 10 представителей от Украины и ОРДЛО. Россия же будет представлена одним участником, как и ОБСЕ, ФРГ и Франция, как гаранты исполнения Минских соглашений.

Верховная Рада соберется на внеочередное заседание 17 марта в 8-00, где будут рассмотрены вопросы по борьбе с коронавирусом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: