Понедельник, 30 марта 2020, 13:371585564662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что его советник Сергей Сивохо не уполномочен официально представлять позицию СНБО. Об этом Данилов сообщил на своей странице в Фйесбуке.

Он отметил, что дискуссия - это нормальный процесс для любой страны, которая считает себя демократической.

"Применение физической силы, обиды начинаются там, где заканчиваются аргументы. Это то, что сегодня случилось с Сергеем Сивохо во время проведения его мероприятия. Подобные действия являются недопустимыми!", - подчеркнул Данилов.

При этом он отметил, что Сивохо является одним из 11 внештатных советников на общественных началах, и "никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО Украины по любым вопросам - либо ситуации на временно оккупированных территориях, либо вопросам реинтеграции, пенсий, социальных выплат или любых других".

"В то же время хочу подчеркнуть, что каждый из моих 11 внештатных советников имеет свою собственную позицию. И поэтому совершенно рабочей является ситуация, когда позиция моих внештатных советников или существенно отличается от моей позиции, или кардинально с ней расходится, что случается постоянно, но эти разногласия не прекращают дискуссию", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в среду советник секретаря СНБО Сергей Сивохо презентовал "Национальную платформу примирения и единства". По его словам, заданием "Платформы" является объединение правительственных инициатив и гражданского сектора для разработки государственных политик. Представители "Национального корпуса" негативно восприняли презентованную программу и сорвали ее. На просьбу журналистов прокомментировать свои слова о том, что в Украине идет "внутренний конфликт", Сивохо сказал: "Идет у нас гибридная война. Один из способов ведения войны — инициация внутреннего конфликта и поддержка его Российской Федерацией". Эти слова националисты встретили криками: "На свалку тебя" и "Ганьба". 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: