Вверх

Вице-премьер и бывший министр иностранных дел Вадим Пристайко опровергает заявления о том, что основополагающие документы Североатлантического Альянса запрещают странам с конфликтом присоединяться к НАТО. Об этом он написал у себя в "Твиттере".

Ранее Сивохо, в прямом эфире одного из украинских телеканалов, дал понять, что на Донбассе присутствует "внутренний конфликт". В частности, он считает, что нет никаких изменений в процессе интеграции Украины в НАТО. "Это же видно невооруженным глазом, что ничего не происходит в этом направлении. Да, есть стремление. Да, оно закреплено в документах, но ничего такого не происходит. Например, в страны НАТО не могут вступить страны с внутренним конфликтом. У нас, к сожалению, есть боевые действия. Что делать..." — сказал Сивохо.

"Пора избавиться от мифов, навязанных нам! В основополагающих документах НАТО нет положения о невозможности вступления страны с конфликтом. Политическое решение по вступлению Украины будет зависеть от нашего развития - реформ, обеспечения демократии и верховенства права", - отметил Пристайко.

Как сообщалось ранее, в среду советник секретаря СНБО Сергей Сивохо презентовал "Национальную платформу примирения и единства". По его словам, заданием "Платформы" является объединение правительственных инициатив и гражданского сектора для разработки государственных политик. Представители "Национального корпуса" негативно восприняли презентованную программу и сорвали ее. На просьбу журналистов прокомментировать свои слова о том, что в Украине идет "внутренний конфликт", Сивохо сказал: "Идет у нас гибридная война. Один из способов ведения войны — инициация внутреннего конфликта и поддержка его Российской Федерацией". Эти слова националисты встретили криками: "На свалку тебя" и "Ганьба". 






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: