Вверх

Украина не будет поставлять воду в оккупированный Крым для промышленных и военных объектов. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы не будем поставлять воду для промышленных и военных объектов. Восклицательный знак, и на этом мы ставим точку. Мы будем поставлять в случае необходимости или гуманитарной угрозы воду украинцам для хозяйственных нужд, для питья. Хоть цистернами, хоть канистрами, хоть бутылями. Это наше обязательство перед нашими украинцами, это важно", - заявил он.

Ранее новооназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире "Право на власть" заявил, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы, а Крым - это Украина.

Позже он пояснил, что правительство Украины не может подавать воду в оккупированный Крым до возвращения его в состав Украины.

"Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого в деокупации полуострова и возвращение его в состав Украины", - подчеркнул Шмыгаль.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: