Воскресенье, 5 апреля 2020, 10:561586073375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мартовская индексация пенсий переносится на сентябрь. Такой вывод можно сделать из заявления министра социальной политики Юлии Соколовской, представленного пресс-службой министерства.

По ее словам, повышение пенсий будет происходить, в том числе, за счет индексации. "Это плановый и заложенный в бюджете перерасчет. Наше правительство запланировало это на сентябрь. В среднем, за счет индексации размер пенсии вырастет на 216 грн/мес в 2020 году ", - пообещала госпожа министр.

Ранее Министерство социальной политики заявляло о второй ежегодной индексации пенсии с 1 марта 2020 года. Первая индексация была проведена в 2019 году, и по заявлению тогдашнего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в дальнейшем для перерасчета пенсий не нужно принимать отдельных решений правительства или парламента – осовременивание выплат должно было автоматически осуществляться с 1 марта каждого года. 


Сумма повышения-2020 рассчитывается по такой формуле: 50% показателя инфляции 2019 года (4,2% – то есть половина составит около 2,1%) + 50% роста средней зарплаты за прошлый год (почти на 19% – то есть половина составит около 8,5%). По данным министерства социальной политики, с 1 марта в среднем пенсии должны вырастут на 11%. Между тем, логики индексации пенсий по итогам 2019 года в конце 2020 года (сентябрь - 9 месяц) нет никакой.   

Как сообщалось ранее, заработная плата министра социальной политики Юлии Соколовской за декабрь составила 217 тыс. гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: