Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьера спектакля "Усі найкращі речі" состоялась 1 марта в Театре драмы и комедии на Левом берегу, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Моноспектакль поставлен по пьесе "Every brilliant thing" известного драматурга и режиссера Дункана Макмиллана. Режиссер Тамара Трунова максимально адаптировала материал для украинского зрителя. "Автор текста отмечает, что эту роль может играть женщина или мужчина любого возраста или расы. Мне показалось, что это должен быть не только профессиональный актер/актриса, но и человек, который способен услышать чужую боль, которому не безразлично и это проявляется в ежедневных поступках. Олеся Жураковская занимается Домом ветеранов сцены, и я вижу, сколько сердца она ежедневно оставляет другим людям. Мое огромное уважение и искренний поклон перед ее профессионализмом и человечностью", - отмечает режиссер Тамара Трунова.

В творческом портфолио харизматичной актрисы Олеси Жураковской это первый моноспектакль. Спектакль идет на малой сцене театра, пространство которой позволяет максимальное вовлечение зрителя в процесс соучастия в спектакле. Любой человек из зала может оказаться на сцене в образе персонажей - про которых вспоминает главный герой в исполнении Жураковской. Она играет мужскую роль, органично обыгрывая женские "темы", например, про парикмахеров. И при этом не гримасничает, чем часто грешат актеры в подобных образах, а гармонично через мимику и интонацию создает образ своего героя.

Рассказывая про лучшие вещи на свете, среди которых мороженое, драки на побережье Азовского моря или методы выживания в столичном метро, актриса будто разговаривает со зрителем на равных. Обращение к каждому сидящему в зале - отсылка к осознанному пониманию ценностей жизни, которые формируем мы из своего списка лучших вещей на свете. 

Количество вещей в этом списке зависит от нашей способности принимать простые истины, которые нам приносят радость хотя бы на какое мгновение. Это не пропаганда позитивного способа мышления, а способ создавать свой жизненный фундамент, который озаряется лучами этих самых. пусть и порой странных, лучших вещей на земном шаре. 

Спектакль - про умение любить жизнь и всегда иметь чемоданчик своих лучших моментов жизни. Это диалог со зрителем про миллион возможностей быть собой на большой планете, про стойкость перед детскими страхами и уверенность в своей позиции вопреки стереотипам в социуме.

Следующие показы состоятся 3, 24 марта и 16 апреля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: