Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 28 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также была зафиксирована работа снайперской пары. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

В районе оккупированного Шахтерска на Донетчине двое шахтеров погибли в результате взрыва метана на одной из "частных шахт", - сообщают сепаратистские СМИ. Уточняется, что взрыв произошел около полудня на "частной шахте", расположенной на территории бывшего шахтоуправления "им. XVII партсъезда" в нескольких километрах к северо-западу от Шахтерска. Ранее неоднократно сообщалось, что многие организаторы незаконных копанок выступили ярыми сторонниками так называемой "ДНР". Оккупационные власти назвали копанки "артелями" и дали "добро" на работу.  

Пенсионеры в так называемой "ЛНР", не прошедшие актуализацию данных, с 1 августа не будут получать пенсию. Об этом заявила председатель так называемого "пенсионного фонда республики" Татьяна Васильева, - сообщают сепаратистские СМИ. По ее словам, актуализация данных получателей пенсий проходит в "ЛНР" с 1 февраля по 30 июня. "После 30 июня мы людей, которые не прошли актуализацию, индивидуально уведомим пофамильно на их личный адрес о том, что им необходимо прийти к нам до 25 июля. Если такая работа не будет проведена по отдельным людям, то с 1 августа выплата будет приостановлена до того как мы не увидим пенсионера", - заявила Васильева.

В оккупированном Должанском районе на Луганщине почти 3 тысячи абонентов остались без электроснабжения из-за аварийного отключения 21-й трансформаторной подстанции, пишут сепаратистские СМИ. "В результате аварийного отключения 21 трансформаторной подстанции без электроснабжения остались Свердловск (частично), поселок Шахтерское (частично), поселок Ленинское (частично), село Устиновка – всего 2770 абонентов", - говорится в сообщении. Кроме того, в связи с причинами, которые выясняются, в Зимогорье Славяносербского района отсутствует электричество у 169 абонентов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: