Вверх

Премьер- министр Украины Алексей Гончарук считает, что протесты в Украине, связанные с эвакуируемыми украинцами из Китая, являются частью информационной войны. Об этом он сообщил сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Те события, которые вчера происходили, по моему мнению, являются следствием в том числе информационной войны, которая продолжается в отношении нашей страны и изнутри, и снаружи. Я предполагаю, что провокации продолжатся. У нас уже сегодня есть информация, что вроде как гражданка Китая, которая 5 дней назад прибыла в Украину самолетом, побыла 4 дня в Киеве и выехала поездом в Москву, на границе с РФ была задержана и у нее вроде как выявили вирус, они что-то исследуют и так далее. Я думаю, что информационное поле будут продолжать раскачивать, чтобы создать панику, чтобы посеять среди нас недоверие и раздор", - сообщил он.

Премьер отметил, что Украина готова на возможные провокации и манипуляции.

"Мы готовы реагировать на вызовы, которые существуют. Нет никаких основания для паники", - подчеркнул Гончарук.

Ранее появилось сообщение, что гражданку Китая с высокой температурой, ехавшую в поезде "Киев - Москва", сняли с маршрута в Брянске и направили в инфекционную больницу, а остальные пассажиры вагона, в котором она ехала, направлены на карантин в Брянскую городскую больницу.

Как сообщалось ранее, в поселке городского типа Новые Санжары Полтавской области правоохранители оттеснили протестующих и завезли в местный медицинский центр людей, эвакуированных из китайского города Ухань.

В результате беспорядков в Новых Санжарах были задержаны 24 человека, в том числе, бросивший камень в автобус с эвакуированными из Уханя (Китай) украинцами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: