Вверх

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая вылетели в Новые Санжары Полтавской области, где местные жители стараются не допустить возвращения эвакуированных из Китая украинцев, которых должны разместить в этом поселке на медицинское наблюдение в закрытом медицинском центре. Оба чиновники заявили об этом в соцсетях, обнародовав свои фото внутри самолета или вертолета, - сообщает "Радио Свобода".

«Безотлагательно вылетаю в Полтавскую область. Оперативный штаб правительства будет работать в Новых Санжарах», - коротко написал Гончарук.

«Вместе с Алексеем Гончаруком вылетаем в Новые Санжары проверить ситуацию. Сделаем все, чтобы наши люди чувствовали себя защищенными», - добавила Скалецкая.

В сообщении напоминается, что  ранее 20 февраля в Украину прилетел спецборт из китайского города Ухань, где зафиксирована наибольшая вспышка нового коронавируса. В самолете находились 45 граждан Украины и 27 иностранцев, а также экипаж и медицинское сопровождение. По данным украинских властей, все прилетевшие здоровы. Эвакуированные в течение 14 дней будут на карантине-наблюдении (обсервации) в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. По сообщениям властей, опасности возможного попадания коронавируса за пределы закрытого медцентра даже в случае его обнаружения нет.

Однако в поселке продолжается противостояние местных жителей, которые пытаются не допустить прибытия эвакуированных, с силовиками, которые должны обеспечить проезд транспорта с людьми. На месте событий уже находится министр внутренних дел Арсен Аваков.

Похожие акции протеста с целью не допустить прибытия эвакуированных происходили предыдущие дни и еще в нескольких местах Украины, куда, по слухам, якобы могли привезти людей.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: