Вверх

Персонал медцентра Нацгвардии "Новые Санжары" (Полтавская область), где будут размещены эвакуированные из Уханя люди, вывезен. Об этом сообщается на Правительственном портале.

"Персонал, ранее работавший в "Новые Санжары", вывезен с объекта. Никто из них не будет контактировать с размещенными в обсервации лицами. В составе группы, которая будет размещена в обсервации, есть и врачи, и медперсонал, и технические специалисты для обеспечения надлежащего пребывания и безопасности людей", - говорится в сообщении.

Насчет готовности медучреждений страны, то отмечается, что заведения по всей Украине готовы при необходимости оказывать необходимую помощь. "Полтавская и Харьковская области обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, медикаментами. Персонал подготовлен. В заведениях есть соответствующее оборудование и индивидуальные боксы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 5 автобусов доставят эвакуированных из китайского Уханя граждан Украины и иностранных граждан в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области. Там 45 украинцев и 27 иностранцев, эвакуированных из китайского Уханя, 22 члена экипажа, полицейские и врачи пройдут процедуру обсервации (режима наблюдения в изолированном пространстве).

В настоящий момент у пассажиров и экипажа не обнаружено симптомов коронавируса. 

Все пациенты медицинского центра Национальной гвардии "Новые Санжары" в Полтавской области перевезены в другой санаторий.

В Полтавской облгосадминистрации заявили, что медицинский центр в "Новых Санжарах" в Полтавской области, в который направили эвакуированных из китайского Уханя украинцев, будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности. 

Между тем, жители поселка блокируют подъезды к санаторию с целью не допустить там размещения эвакуированных из Китая украинцев и иностранных граждан. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: