Вверх

Медицинский центр в "Новых Санжарах" в Полтавской области, в который направили эвакуированных из китайского Уханя украинцев,  будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Полтавской облгосадминистрации.

Отмечается, что граждане Украины, которые прибыли из Уханя, прошли санитарно-эпидемиологические проверки состояния здоровья, проведенные китайскими властями во время посадки на борт в КНР, во время промежуточной посадки в г. Алма-Аты в Казахстане, а также контроль на борту самолета во время полета.

Также профессиональные врачи Минздрава Украины подтвердили, что все эвакуированные украинцы здоровы, не имеют никаких симптомов болезни, но должны пройти карантин и обсервацию течение 14 дней. Цель их обсервации - превентивные меры.

"Эвакуированные граждане будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Он будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности", - говорится в сообщении.

Председатель Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов пригласил в Новые Санжары специалистов медицинской отрасли Полтавщины, в частности, заведующую кафедрой, доктора медицинских наук, доцента, врача высшей категории по специальности «Инфекционные болезни» УМСА Татьяну Коваль и заместителя главного врача по медицинской части КП «Полтавская областная клиническая инфекционная больница Полтавского областного совета» Людмилу Волошину. К осмотру также привлекут специалистов из Киева, которые уже в пути к медцентру.

"Работаем для всех граждан - и для тех, кто возвращаются из Уханя, и для тех, кто проживает на Полтавщине, в Украине. Сделаем все, чтобы избежать каких-либо угрозы для жителей области", - сказал Олег Синегубов.

Сообщается, что глава области держит ситуацию на личном контроле и находится в "Новых Санжарах". Проводит встречи с местными жителями, депутатами местных советов.

Как сообщалось ранее, 5 автобусов доставят эвакуированных из китайского Уханя граждан Украины и иностранных граждан в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области. Тем временем 45 украинцев и 27 иностранцев, эвакуированных из китайского Уханя, 22 члена экипажа, полицейские и врачи пройдут процедуру обсервации (режима наблюдения в изолированном пространстве).

У пассажиров и экипажа не было обнаружено симптомов коронавируса. Всех пассажиров тщательно проверили медицинские работники.

Как отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, эвакуированные украинцы из Китая находятся в подавленном состоянии. 

Все пациенты медицинского центра Национальной гвардии "Новые Санжары" в Полтавской области перевезены в другой санаторий.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: