Вверх

Для безопасного хранения боеприпасов и избежания чрезвычайных ситуаций на военных складах, Министерство обороны строит надежные бетонные хранилища и вводит круглосуточный централизованный мониторинг. Об этом заявил заместитель министра обороны Алексей Марценюк в интервью "Радио Свобода".

"Мы построим надежные хранилища - огромные бетонные саркофаги с мощными диагональными укреплениями, которые могут тушить взрывную волну. В бюджете на это предусмотрены существенные суммы. Хранилища уже строятся на территории складов. На определенных объектах речь идет о 10-30 таких «коробках». Строительство хранилищ забирает возможность физического несанкционированного доступа к боеприпасам», - сказал Марценюк.

По его словам, в ведомстве «выучили уроки прошлого», совершенствуют систему охраны на местах и ​​вводят круглосуточный централизованный мониторинг всех военных складов.

«Охранный периметр складов должен иметь круглосуточное видеонаблюдение, должны быть башни, постовые, патрулирование, обход внешнего и внутреннего периметров. Также мы большие надежды возлагаем на наш единый центр мониторинга, с которого можно вести круглосуточное централизованное наблюдение за всеми объектами. Сейчас система централизованного мониторинга уже запущена в тестовом режиме на части складов», - рассказал он.

За годы независимости в Украине произошло более двух десятков чрезвычайных ситуаций на военных складах. Пожары и взрывы нанесли ущерб на миллиарды гривен, были погибшие и раненые.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: