Суббота, 22 февраля 2020, 12:591582369182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Офис президента Украины Владимира Зеленского будет требовать через суд опровержения и извинения от журналистов за изложенную информацию в программе "Схемы" о деталях поездки в Оман. Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Офис Президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы «Схемы» о встрече Президента Украины с высокопоставленным чиновником Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности. Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым", - говорится в сообщении.

От журналистов ждут опровержения изложенной информации.

"Обнародование выводов, которые основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениям из каких-то тайных «источников», которое имеет место в выпуске программы «Схемы» Офис Президента Украины расценивает как откровенную манипуляцию общественным мнением. Когда такую ​​манипуляцию осуществляют в социальных сетях анонимные аккаунты в рамках информационных операций агрессора против Украины, это еще можно объяснить логикой гибридной войны. Но когда так же поступают украинские журналисты - это выходит за пределы представлений о свободной журналистике как таковой. Офис Президента Украины ждет от программы «Схемы» опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе", - отметили в ОП.

"Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений. Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя - телеканала «UA: Первый» на распространение в его эфире информации, которая не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественным сознанием", - отметили в офисе президента.

Как сообщалось ранее, в сюжете программы "Схемы" шла речь о том, что Президент Украины Владимир Зеленский улетел из Омана тем же самолетом, на котором туда прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.В свою очередь, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак на своей странице в Facebook прокомментировал расследование программы "Схемы" по поводу январского визита президента Владимира Зеленского в Оман и встречи с Николаем Патрушевым. "Можно ли назвать сюжет "Схемы" Радио Свобода таким, что подкреплено фактами и является объективным? К сожалению, нет. Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали ли зрители хоть что-то кроме фразы "по свидетельству наших источников"? Мы хотим диалога, и готовы комментировать факты. Основная проблема сюжета "Схем" в том, что комментировать там нечего", - заявил Андрей Ермак. По его мнению, расследование "Схем" является неправдивым.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: