Понедельник, 17 февраля 2020, 13:011581937261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский улетел из Омана тем же самолетом, на котором туда прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Об этом говорится в сюжете программа "Схемы".

Как сообщается, из аэропорта столицы Омана Маскат Зеленский в связи с катастрофой самолета МАУ в Иране улетел 8 января в 18:30 по киевскому времени чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000. Его бортовой номер - 9H-VJN.

Согласно информации из публичных онлайн-сервисов отслеживания воздушных судов, этот самолет прилетел в Оман из Москвы.

По данным источника "Схем", 8 января около часа ночи в Маскат (Оман) этим же самолетом прибыл российский государственный деятель Николай Патрушев.

Журналисты получили подтверждение этому утверждению с помощью другого источника в базе данных о пересечении границы Российской Федерации.

Николай Патрушев занимал пост директора Федеральной службы безопасности России с 1999 до 2008 годы, а с 2008 года является секретарем Совета безопасности России.

В ответ на журналистский запрос о том, встречался ли Владмир Зеленский в Омане с Николаем Патрушевым, пресс-служба президента Украины прислала письмо с уведомлением о том, что такой встречи не было.

"Сообщаем, что президент Украины Владимир Зеленский не знаком, никогда не общался по телефону, не встречался и, соответственно, не обсуждал никаких вопросов с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым", - говорится сообщении пресс-службы Зеленского.

В свою очередь, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак на своей странице в Facebook прокомментировал расследование программы "Схемы" по поводу январского визита президента Владимира Зеленского в Оман и встречи с Николаем Патрушевым.

"Можно ли назвать сюжет "Схемы" Радио Свобода таким, что подкреплено фактами и является объективным? К сожалению, нет. Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали ли зрители хоть что-то кроме фразы "по свидетельству наших источников"? Мы хотим диалога, и готовы комментировать факты. Основная проблема сюжета "Схем" в том, что комментировать там нечего", - заявил Андрей Ермак.

По его мнению, расследование "Схем" является неправдивым.

"Это все - неправда от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения", - считает глава Офиса президента Украины.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: