Понедельник, 17 февраля 2020, 13:041581937451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ректор Одесского государственного университета внутренних дел и бывший первый зам Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что многие депутаты Верховной Рады просят помощи и поддержки у так называемых "воров в законе". Об этом он рассказал в интервью "Стране".

По словам экс-заместителя главы Нацполиции, в Украине не занимались проблемой воров в законе на государственном уровне по той причине, что влияние воров в законе на уровне государства очень велико. И поэтому, по словам Аброськина, до сих пор не был принят закон о "ворах в законе".

"Причина, почему не принимали закон – влияние воров в законе в Украине очень велико. Фактически, они присутствуют везде в нашей жизни. Огромное количество депутатов предыдущего созыва имели с ними взаимоотношения. Было такое – нардеп набирает телефон секретаря вора в законе и набивается на встречу, записывается к вору на прием на определенное время. Там была очередь! Вор в законе принимает народного депутата, бизнесмена, чиновника и помогает ему в решении его жизненных или бизнес-проблем", - заявил Вячеслав Аброськин.

По его словам, в настоящее время законопроект, продвигаемый самим Аброськиным, находится в Верховной Раде на доработке, и свои возражения по нему сделал действующий генпрокурор Руслан Рябошапка.

"Данный законопроект не есть идеальным, в нем имеются юридические ляпы. Но даже в таком виде мы могли бы получить законный инструмент для борьбы с преступным миром, даже в таком виде он мог бы подорвать фундаментальные основы. Я не буду говорить о причинах, скажу только одно: иностранные воры в законе пользуются нашим либеральным законодательством, в том числе и миграционным, и продолжают беспрепятственно путешествовать в нашу страну", - говорит Аброськин.

По его мнению, после принятия закона о "ворах в законе" их количество будет уменьшаться, так как будут привлекаться к ответственности еще и те, кто поддерживают воров.

"Опять же никто не говорит, что будут сажать за признание статуса вора в законе. Нужно будет собрать доказательную базу, которая будет указывать на роль руководителя преступного сообщества. И это уже дело правоохранительных органов. Если вор отказывается от своего статуса, то у него автоматически не станет того "бизнеса", которым он занимается. Только благодаря статусу вора он получает значительные суммы", - утверждает экс-замглавы Нацполиции.

Напомним, в январе в Киеве полиция задержала грузинского вора "Камо Московского", незаконно попавшего в Украину, чтобы избежать уголовной ответственности за статус "вора в законе" на территории Российской Федерации и установить контроль над преступными группами. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: