Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины блокировала очередную попытку спецслужб РФ дестабилизировать обстановку на востоке Украины с помощью транснациональных организованных преступных группировок. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По оперативной информации, представители международных криминальных кругов координируют деятельность так называемых "воров в законе" и связанных с ними организованных групп, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. По замыслу кураторов из РФ, обострение криминогенной обстановки в Украине должно привести к падению уровня доверия к государственной власти и правоохранительной системе.

Сотрудники СБУ установили, что уголовник из одной из стран Южного Кавказа, ранее объявленный в Украине в розыск, под другим именем прибыл в Луганскую область. Там злоумышленник должен был координировать деятельность преступных группировок и установить контроль над отдельными сферами легального и теневого бизнеса региона. Противоправной деятельностью иностранец планировал создать механизм влияния на местные органы государственной власти.

Действиями уголовника руководил связанный со спецслужбами РФ, пять раз судимый Лоту Гули, который сейчас проживает в странах Ближнего Востока.

Во время обысков по месту временного проживания злоумышленника правоохранители изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы.

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мероприятия по блокированию незаконной деятельности проводились совместно с Департаментом стратегических расследований Национальной полиции, Главным управлением НП в Луганской области под процессуальным руководством прокуратуры, - говорится в сообщении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: