Четверг, 20 февраля 2020, 11:391582191573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от "Европейской солидарности" София Федына получила сообщение о подозрении в  угрозе убийством государственному деятелю в Государственном бюро расследований (ГБР).  Об этом сообщает пресс-служба партии "Европейская солидарность".

"По результатам вручения имею повестку на допрос... Никто не собирается бежать, никто не собирается прятаться. Украина у нас одна – и мы будем за нее бороться... Президент Зеленский, попробуй услышать людей, которым не безразлично. Мне инкриминируют угрозы президенту словами "а знаешь, там бывают обстрелы", "а знаешь, там разрываются гранаты", "а бездумно ездить на передовую в белой или голубой рубашке". Вы знаете, что мои слова – это правда. Это даже не угрозы, не предупреждение и не предостережение – это реальность... За реальность не наказывают", - заявила София Федына.

По словам депутата, ее высказывания соответствуют 34 статье Конституции, которая "гарантирует свободу мысли, свободу слова, свободу выражения и свободу взглядов".

"Сегодня, по сути, мне пытаются инкриминировать мыслепреступление и словопреступление – а это значит, что мы скатываемся к массовому концлагерю"- заявила Федына.

Как сообщается, депутат София Федына пришла в Государственное бюро расследований для получения подозрения. Федына назвала нонсенсом, что пострадавшим назван главнокомандующий страны, что президент испугался двух женщин.

Напомним, София Федына и  Маруся Зверобой  (Елена Беленькая) являются фигурантками дела, возбужденного по факту их высказываний в адрес президента Владимира Зеленского 26 октября 2019 года.

6 февраля следователь Государственного бюро расследований вручил уведомление о подозрении "Зверобой"-Беленькой, ей инкриминируют нарушение ч.1 ст 346 УК (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля). ГБР ходатайствовало о личном обязательстве в качестве меры пресечения для "Зверобой".

На 6 февраля ГБР уже вызывало Софию Федыну для вручения письменного уведомления о подозрении, однако тогда депутат не явилась в Бюро.

Как ранее сообщалось, нардеп из "Слуги народа" призвала "немножко приглушить" свободу слова в Украине


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: