Суббота, 29 февраля 2020, 08:531582959212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нардепа из фракции Европейская солидарность Софию Федину повторно вызывают в Государственное бюро расследований для вручения ей подозрения. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

В повестке, опубликованной на сайте Офиса генпрокурора, говорится, что Федина должна явиться в ГБР 12 февраля в 11:00. Ее подозревают в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому в связи с его государственной деятельностью по предварительному сговору группы лиц.

В прокуратуре подчеркнули, что Федина не явилась 6 февраля для получения подозрения и не сообщила об уважительной причине неявки. В свою очередь Федина 4 февраля писала в Facebook, что заболела ангиной.

26 октября 2019 года Федина вместе с блогером Марусей Зверобой опубликовали в Facebook видео, которое во фракции "Слуга народа" расценили как угрозу Зеленскому и обратились в правоохранительные органы.

5 февраля ГБР отправила повестку Федине. Ей хотели вручить подозрение 6 февраля, но она не явилась. 6 февраля ГБР сообщило о подозрении Зверобой.


Как ранее сообщалось, нардеп из "Слуги народа" призвала "немножко приглушить" свободу слова в Украине

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: