Воскресенье, 23 февраля 2020, 00:241582410249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд Киева предоставил следователю Государственного бюро расследований временный доступ к материалам и документам "5 канала" и телеканала ATR в рамках расследования дела о якобы угрозах президенту Владимиру Зеленскому со стороны блогера Маруси Зверобой.

Об этом сообщает ЛИГА.Новости со ссылкой на два решения Печерского райсуда Киева.

Как сообщается, суд предоставил следователю доступ к видеозаписям двух интервью Зверобой – программе PRIME: Скрыпин (ATR) и программе ИнфоДень (5 канал), в которых она комментировала свои высказывания о Зеленском.

Следователь ГБР считает, что в этих интервью, возможно, содержатся доказательства прямого умысла Зверобой на "совершение уголовного преступления".

Также суд предоставил ГБР доступ к документам (редакционным заданиям, приглашениям, письмам), "которые отражают информацию о лицах, участвовавших в указанном эфире" с возможностью изъятия их копий.

Речь идет именно о временном доступе, который подразумевает, что телеканалы сами предоставят указанные материалы и документы, с которыми следователь может ознакомиться и сделать их копии. Для изъятия необходимо отдельное решение суда.

Эти решения суда, которое он принял 31 января, будут действительными на протяжении 30 дней.

В решениях сказано, что если телеканалы не предоставят доступ к указанным материалам, суд может дать разрешение на проведения обысков для их изъятия.

26 октября 2019 года депутат от Евросолидарности София Федина вместе с блогером Марусей Зверобой опубликовали в Facebook видео, которое во фракции Слуга народа расценили как угрозу Зеленскому и обратились в правоохранительные органы.

В декабре ГПУ отказалась согласовать проект подозрения Федине и Зверобой.

Напомним, Госбюро расследований провело обыски в доме у волонтера Маруси Зверобой, записавшей скандальное видео с критикой и угрозами в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Как раее сообщалось, нардеп из "Слуги народа" призвала "немножко приглушить" свободу слова в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: