Суббота, 22 февраля 2020, 01:121582326768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ совместно с Офисом генпрокурора проводят обыски в "Киевметрострой" и в отделениях АБ "Укргазбанка" из-за возможного завладения бюджетными средствами, которые выделили на строительство метро на столичный жилмассив Виноградарь. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора (ОГП).

"При процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора следователи и оперативные работники СБУ 11 февраля 2020 года осуществляют многочисленные обыски в структурных подразделениях ПАО "Киевметрострой", их должностных лиц, а также отделениях АБ "Укргазбанка" и ряда частных структур, которые, вероятно, задействованы в схеме мошеннического завладения бюджетными средствами, в том числе по факту безосновательного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд грн, выделенных на строительство метро", — сказано в сообщении.

По данным ОГП, речь идет о строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе города Киева.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Ранее сообщалось, что 16 января 2020 года по ходатайству Офиса генерального прокурора следственный судья Печерского районного суда города Киева наложил арест на денежные средства на банковских счетах ПАО "Киевметрострой"в рамках уголовного производства относительно мошеннического завладения бюджетными средствами со стороны должностных лиц. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: