Понедельник, 24 февраля 2020, 05:091582513743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины проводит обыски в здании телеканала "1+1" в Киеве по адресу Куреневская, 18. Об этом пресс-центр СБУ сообщает в Фейсбуке. 

В СБУ пояснили, что обыски не связаны с деятельностью телеканала "1+1", а "осуществляются в отношении конкретных лиц, по местам возможного создания и хранения аудиофайлов, полученных незаконным путем".

"Продолжаются следственные действия, которые осуществляются по решению суда. Следственные действия также проводятся у других лиц, которые проверяются на причастность к незаконному использованию специальных технических средств. Никакого вмешательства в работу ТВ канала 1+1 не производится", - заявили в СБУ. 

По информации сотрудников "1+1" следственные действия проводятся в редакциях проектов "Гроші" и "Секретні матеріали".

"Мы можем только предположить, что он (обыск – ред.) связан с обличительной деятельностью программы. Обычно программа "Гроші" является источником важной информации. Мы возмущены и обеспокоены тем, что на нарушения, которые обличает редакция, реакции в большинстве случаев нет, зато журналисты сами стали заложниками своей обличительной деятельности", - говорится в заявлении телеканала.

"Визит" СБУ в редакцию программы "Гроші" телеканал называет полным нарушением журналистской неприкосновенности и давлением на независимые СМИ. 

Руководство телеканала обратилось к председателю СБУ Ивану Баканову с просьбой прокомментировать ситуацию, известно ли ему о причинах проведения следственных действий в помещении редакции. "Надеемся, что они достаточно "весомые" и действительно связаны с вопросами нацбезопасности", - отмечается в заявлении.

Как сообщает LB.ua, по словам сотрудников, обыски связаны с делом о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука. В частности, СБУ допускает, что к скандальным записям может быть причастен журналист "1+1" Евгений Куксин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: