Вверх

На начало 2020 года количество зарегистрированных физлиц-предпринимателей в Украине составило 1885,9 тысяч человек - это на 19,8 тысяч больше, чем на начало 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС).

Как сообщается, существенно возросло количество ФОПов на упрощенной системе налогообложения - число "упрощенцев" увеличилось почти на 93,8 тысяч человек.

"Наблюдается положительная динамика роста бюджетных поступлений от единого налога. Так, в 2019 году плательщиками было уплачено 24,95 млрд грн единого налога, что на 25,5% больше, чем в 2018 году", - говорится в сообщении.

"Эти цифры свидетельствуют об оживлении деловой активности на уровне микробизнеса на упрощенной системе, и, соответственно, увеличении поступлений в бюджет от единого налога. Со своей стороны, налоговая служба и в дальнейшем будет улучшать качество налогового сервиса, в том числе и расширение перечня и качества электронных услуг", - заявил глава ГНС Сергей Верланов.

Напомним, Национальный банк Украины упростил порядок раскрытия банковской тайны и выполнил норму нового закона, принятого Верховной Радой.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: