Вторник, 25 февраля 2020, 11:571582624673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины упростил порядок раскрытия банковской тайны и выполнил норму нового закона, принятого Верховной Радой, - сообщает пресс-служба регулятора. 

Как сообщается, НБУ привел требования раскрытия банковской тайны в соответствие с нормами закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов", принятого 31 октября 2019 года.

Согласно сообщению на сайте регулятора в понедельник, соответствующим законом были внесены изменения, в частности, в ст.62 закона "О банках и банковской деятельности", предусматривающие упрощение порядка раскрытия банками информации, содержащей банковскую тайну.

"Государственные органы, указанные в пунктах 3, 3-1 и 3-2 части первой ст.62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" могут получить по письменному запросу без решения суда доступ к информации об операциях по счетам лиц, включая информацию о контрагентах, даже если их счета открыты в других банках", – отмечают в НБУ, добавив, что с этой целью были упорядочены нормы правил раскрытия банковской тайны.

Соответствующие изменение внесены постановлением правления НБУ от 31 января 2020 года №13 "Об утверждении Изменений в Правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны", которое опубликовано на сайте центробанка и вступит в силу с 1 апреля 2020 года.


Как ранее сообщалось, в Верховной Раде решили обмениваться с США налоговой информацией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: