Пятница, 28 февраля 2020, 17:481582904896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что ситуация с новым типом коронавируса может оказаться "верхушкой айсберга" и существует опасность его быстрого распространения по всему миру. Об этом сообщает "УП" со ссылкой на the Guardian и Twitter главы ВОЗ.

"Были некоторые случаи распространения 2019 nCoV от людей без истории путешествий в Китай. Выявление небольшого числа случаев может указывать на более широкую передачу в других странах; Короче говоря, мы можем видеть только верхушку айсберга. Сдерживание остается нашей целью, но все страны должны использовать окно возможностей, созданное стратегией сдерживания, для подготовки к возможному распространению вируса", - заявил Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, распространение вируса за пределами Китая сейчас выглядит медленным, но может ускориться.

Замечания Гебрейесуса прозвучали, после того как некоторые провинции Китая попытались вернуться к обычной жизни: люди вернулись на работу в понедельник, когда закончился продолжительный лунный новогодний перерыв.

До этого власти призвали работодателей прибавить до 10 дополнительных дней к лунным новогодним праздникам, которые должны были закончиться в конце января.

Сейчас по всей стране рабочие начали возвращаться в офисы и на заводы, поскольку правительство сняло некоторые ограничения на работу и поездки. В Пекине дороги были более загруженными, чем в последние несколько недель, но поезда метро были почти пусты.

В понедельник члены "международной экспертной миссии" ВОЗ вылетели в Китай, чтобы помочь скоординировать работу по противодействию и расследованию эпидемии.

Группу экспертов возглавил доктор Брюс Эйлвард, канадский специалист по эпидемиологии и чрезвычайным ситуациям.

Потребовалось почти две недели, чтобы получить зеленый свет правительства Китая на состав миссии.

Напомним, в декабре 2018 г. в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением вируса за пределами Китая.

По состоянию на 10 февраля от китайского коронавируса умерли 907 человек, успешно побороли заболевание 3246. Подтвержденных случаев заражения уже 40216.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: