Понедельник, 24 февраля 2020, 05:191582514354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи со вспышкой коронавируса мир столкнулся с хронической нехваткой защитных средств. Об этом во время заседания Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения в Женеве заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, - сообщает "РБК-Украина".

По его словам, ВОЗ отправляет наборы для тестирования вируса, а также маски, перчатки, респираторы и халаты во все страны.

"Однако мир сталкивается с хронической нехваткой средств индивидуальной защиты, как вы можете себе представить", - отметил Гебрейесус.

Он также сообщил, что ВОЗ намерена мобилизовать все возможности системы Организации объединенных наций для реагирования на вспышку коронавируса в мире.

11-12 февраля Всемирная организация здравоохранения созывает глобальный форум по изучению коронавируса 2019-nCoV. На встрече планируется определить приоритеты в исследовании этого вируса и скоординировать международные усилия в сфере разработки методов лечения и вакцин.

Как сообщалось ранее, 6 февраля в Китае скончался врач Ли Вэнлиань, который одним из первых пытался предупредить о новом коронавирусе.

В Украине нет подтвержденных случаев инфицирования, тест-системы для диагностики китайского коронавируса уже прибыли в Украину.

Кабмин Украины утвердил план предотвращения занесения и распространения на территории Украины нового коронавируса из Китая.

От коронавируса на материковом Китае скончались уже 636 человек.

Дефицит хирургических масок наблюдается в Украине на рынке на фоне обострения эпидемии гриппа. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: