Вторник, 18 февраля 2020, 13:241582025059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова обвинила Федерацию профсоюзов Украины (ФПУ) в незаконном отчуждении находящихся на балансе  объектов, и в присвоении доходов от их отчуждения в пользу ФПУ,  -  сообщает "Экономическая правда" .

По словам Галины Третьяковой, у профсоюзов “есть мотивы использовать в свою пользу то, что принадлежит другим”.

“Имущество должно вернуться в собственность государства. В свое время профсоюзам было передано две тысячи объектов. Что произошло потом? Не имея права отчуждать это имущество, они его отчуждали. При этом доход шел не в государственный бюджет и не в Фонд госимущества, а в пользу профсоюзов. Еще одна проблема — является ли Федерация профсоюзов Украины правопреемницей советских профсоюзов. Судебные процессы на эту тему могут быть длинными”, — подчеркнула депутат.

По мнению Галины Третьяковой, профсоюзы зарабатывали на объектах огромные деньги, и перераспределяли их в свою пользу.

“Объекты сдавали в аренду. То есть, санатории, гостиницы, различные комплексы для отдыха, которые часто финансируются за счет средств Фонда социального страхования. 29 января правительство утвердило бюджет фонда с доходами и расходами на уровне 29,2 млрд грн. Это огромные деньги! ФПУ создала два акционерных общества. Каждое из них имеет своих руководителей, своих региональных представителей. Все это имущество находится в их распоряжении. Государство с этого имущества не получает дохода”, — добавила она.

В ответ на вопрос, есть ли у нее доказательства незаконного отчуждения, глава комитета ВР заявила, что “видит это по публичным реестрам”.

“В собственности профсоюзов было 2 тыс объектов, сейчас — около 300. Куда исчезли 1700? По оценкам людей, которые работают в профсоюзах, имущество, которое им передали в прошлом, стоило более 4 млрд долл. Сейчас его никто не оценивал, но там миллионные состояния. Вообще не понятно, почему этим имуществом, которое принадлежит всем гражданам Украины, пользуются два акционерных общества и ФПУ “, — заявила Третьякова.

Как ранее сообщалось, в Краматорске профсоюзы вышли на акцию "Волна гнева" из-за законопроекта о труде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: