Суббота, 22 февраля 2020, 00:461582325176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акцию протеста «Волна гнева» против нового законопроекта о труде, который должен заменить действующий Трудовой кодекс, проводят представители профсоюзных организаций Донецкой области сегодня, 30 января, в Краматорске.

Участники акции – представители областных профобъединений, трудовых коллективов, и общественных организаций выразили протест проекту ЗУ «О труде» №2708 и ряду законопроектов, которые, по их убеждению, не соответствуют Конституции Украины, международным актам и сужают трудовые, социально-экономические права и гарантии работников.

«Правительство предлагает перенести отношения между работодателем и работником на договорную основу. То есть, если работник договорится с работодателем о том, что у него будет больше зарплата, отпуск, какие-то льготы, то хорошо, если не договорится – работник плохо отстаивал свои права. Но в равных ли условиях они пребывают – конечно, нет. Мы хотим донести до власти, что этот закон нарушает права наемных работников», - говорят протестующие.

Председатель первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины шахты «Белозерская» Дмитрий Зеленый отмечает, что сегодняшний протест имеет статус предупредительного, но если правительство продолжит работу в сфере трудового права, профсоюзы организуют всеукраинскую акцию в Киеве.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы выразить свое недовольство в отношении нового трудового законодательства. Нам говорили о будущих возможных изменениях в Трудовом кодексе и о том, что Донбасс требует перемен. Но не тех перемен, которое сегодня предлагает правительство. Европа и ряд организаций говорят о том, что нельзя принимать этот закон, говорят о том, что нарушается 38 международных конвенций, ратифицированных в Украине», - сказал Дмитрий Зеленый.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: