Пятница, 28 февраля 2020, 18:001582905651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство планирует закрывать убыточные шахты. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы провели аудит всех шахт государственного значения. Их 34, если я не ошибаюсь. По каждой из них мы сейчас оцениваем экономическую ситуацию. Те шахты, где есть экономическая целесообразность, где они теоретически могут конкурировать, мы будем поддерживать, насколько это возможно. Те шахты, где нет экономического решения вследствие безответственного хозяйствования на протяжении десятков лет доведены на ручки и поднять их экономическую способность нельзя, мы будем искать возможность, чтобы каждый человек, который там сейчас работает не остался на улице", - сообщил он.

"Не переживайте, мы позаботимся о шахтерах и их семьях, мы найдем возможность для каждого из них обеспечить будущее", - добавил Гончарук.

По словам премьера, сейчас из-за плохого экономического положения государственных шахт уголь, который они добывают, неконкурентен, а шахты убыточны. 

Ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Украина добывает больше угля, чем потребляет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: