Четверг, 20 февраля 2020, 11:271582190864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за эпидемии коронавируса могут снизиться цены на товары, которые Украина экспортирует в Китай. Об этом сообщает УНН со ссылкой на исполнительного директор Украинского дискуссионного клуба Олега Пендзина.

По словам Пендзина, падение китайских фондовых индексов, падение спроса в Китае на сырье и материалы могут привести к глобальному мировому кризису, который затем "ударит" по Украине.
"Китай на сегодняшний момент в связи с тем, что он в карантине (из-за эпидемии коронавируса - ред.), уменьшает объемы производства на тех предприятиях, которые работают и потребляют сырье", - сказал Пендзин.

Также эксперт напомнил, что Украина делает внешние заимствования.

"При мировом кризисе... инвесторы бегут из рисковых вложений в золото или ценные бумаги крупных государств, где есть высокий уровень надежности. Это может поднять цену на украинские заимствования, и потом нам будет дороже брать кредиты. Вот здесь заключается опасность, ведь Украина очень кредитозависимая страна. Это может снизить цены на сырье, которое мы поставляем в Китай, металлопродукцию, руду... И таким образом, это может ударить по Украине, так как увеличится стоимость наших заимствований, и уменьшится цена тех товаров, которые мы продаем на экспорт", - рассказал Пендзин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: