Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай был готов использовать войска ССО для того, чтобы продолжить поставки газа на Луганскую тепловую электростанцию. Об этом он рассказал на пресс-конференции по случаю 100 дней пребывания на посту главы области, - сообщает "Укринформ".

“Это огромная проблема. Поднимал этот вопрос перед всеми; очень долго общался с Премьер-министром и министром энергетики Алексеем Оржелем. Я даже был готов к тому, чтобы договориться с командующим ООС, чтобы в случае, если бы кто-то захотел перекрыть эти вентили поставки газа, наши военные начали на той территории проводить какие-то военные учения и не допустить туда газовиков. Я готов был брать на себя такую ​​ответственность”, — заявил Сергей Гайдай.

По его словам, что в случае прекращения работы единственного в области источника энергоснабжения половина населения области оставалась бы без тепла.

Как сообщается, на сегодняшний день есть договоренность не отключать от газа теплоэлектростанцию, входящую в состав ООО ДТЭК “Востокэнерго” Рината Ахметова.

С 1 июля прошлого года Российская Федерация ввела эмбарго на поставку угля на Луганскую ТЭС единственным возможным железнодорожным путем через оккупированную территорию, в результате чего станцию ​​перевели на потребление газа. НАК “Нафтогаз Украины” требовал прекратить поставки газа на ТЭС из-за задолженности в 550 миллионов гривен, однако этого пока не произошло.

Как сообщалось ранее, глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай изъявил желание привлечь китайцев к строительству жилья в Луганской области

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: