Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 3 февраля незаконные вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Так называемый "суд" "ДНР" приговорил очередного жителя оккупированной территории к 14 годам колонии строгого режима якобы "за шпионаж". Об этом сообщает так называемая "генпрокуратура" "ДНР". Гражданина Подвезко В.П. обвинили в том, что с сентября 2014-го по май 2018 года он якобы "действуя умышленно, путем визуального наблюдения и фотофиксации, собирал сведения военного характера о передвижении военной техники и местах дислокации" подразделений так называемой "народной милиции "ДНР". Кроме того, обвиняемый "размещал на своей странице в социальной сети заметки, высказывания, изображения и агитационные материалы, призывающие к осуществлению действий", направленных против "ДНР". В январе "Восточная правозащитная группа" сообщала, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей боевики массово задерживают гражданских лиц по подозрению в "шпионаже".  

Житель Славянска задержан контрразведчиками СБУ. Задержанный 6 лет находился в общегосударственном розыске за участие в незаконном вооруженном формировании «ДНР», - сообщает пресс-центр СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что мужчина добровольно вступил в так называемую «славянскую бригаду народной милиции ДНР». Там он находился на «должности» заместителя командира одного из взводов боевиков.  Известно, что в составе бандформирования «Тайфун» он противостоял силам АТО на территории Донецкой и Луганской областей. В частности, злоумышленник принимал активное участие в боевых действиях под Шахтерским, Опытным, Спартаком и Новоазовском. В 2016 году боевик покинул ряды «ДНР» и уехал в РФ на заработки. Сейчас задержанный дает показания об участии в составе террористической организации.

В оккупированной Горловке горел гаражный бокс «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» на ул. Рудакова. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

В так называемой "ЛНР" жители оккупированных Должанска (Свердловска), Ровеньков, Молодогвардейска, а также населенных пунктов Сорокинского (Краснодонского) и Должанского районов остались без водоснабжения из-за аварии на магистральном водоводе, пишут сепаратистские СМИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: