Четверг, 20 февраля 2020, 17:541582214099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С целью недопущения проникновения и распространения на территории Украины случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом 2019-nCoV, филиалами ГП "Ассоциация морских портов Украины" (АМПУ) введен комплекс эпидемиологического надзора и профилактических мероприятий. Об этом сообщает отдел внешних коммуникаций АМПУ.

Как сообщается, действия выполняются в соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил (ММСП 2005) и Приказа Министерства здравоохранения от 24.01.2020 №185.

По информации ведомства, в настоящее время налажено взаимодействие с Лабораторным центром МОЗ,, Госпродпотребслужбой и другими контролирующими службами по контролю транспортных средств и лиц, прибывающих в порты из-за границы.

Также определены конкретные профилактические меры, которые выполняются филиалами ГП "АМПУ": отлажена система мониторинга и определены ответственные лица в филиалах ГП "АМПУ", организовано информационное обеспечение субъектов хозяйствования в портах по противодействию случаям заболеваний, вызванных новым коронавирусом 2019-nCoV, отработано взаимодействие между капитанами судов и субъектами хозяйствования с целью своевременного информирования о противоэпидемических мероприятиях в портах.

По информации госпредприятия, порядок действий при контакте с экипажами и пассажирами судов, осуществляющих международное судоходство, оформлен в виде памятки и доведен до всех служб и портовых операторов.

В частности, усилен противоэпидемический режим в пунктах пропуска на проходных портов. Отмечается, что представители портового сообщества должны посещать все судна с одноразовыми масками, перчатками и бахилами, по окончании работы нужно оставлять средства индивидуальной защиты на судне и обязательно проинформировать администрацию суда о том, что использованные средства защиты необходимо хранить в емкостях с опасными отходами.

В АМПУ отмечают также, что снятие с судов заграничного плавания бытового мусора на специализированный транспорт осуществляется только после его предварительной дезинфекционной обработки.

В случае, если на судне присутствовали представители Китая или судно перед этим заходило в порты вблизи Китая, свободная практика не работает и продолжается комиссия, во время которой врач санитарно-эпидемиологической станции поднимается первым.

Если на судне есть больные, оно ставится на рейд. После этого агент отправляет на борт судна катер с врачом. После медицинского осмотра принимается решение о заходе судна в порт и/или его постановке на определенную карантинную стоянку и временном места изоляции выявленных больных;

Как отмечают в АМПУ, анализ рисков в данным случаях проводит санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) и Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

Напомним, Кабмин утвердил план предотвращения распространения коронавируса в Украине, а китайским студентам продлили каникулы. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: