Четверг, 27 февраля 2020, 11:381582796302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины назначил новой главой Государственного агентства по вопросам кино Марину Кудерчук. Об этом сообщил в Telegram министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

По его словам, на сегодняшнем заседании правительства Кудерчук была назначена главой Госкино.

Как сообщается, Марина Кудерчук выиграла конкурс на должность главы Госкино, обойдя четверых конкурентов в конкурсе, причем изначально эксперты оценивали шансы Кудерчук как не очень высокие.

По информации СМИ и сайта Запорожской ОГА, Кудерчук Марина Николаевна родилась 31 марта 1980 года в поселке Михайловка Запорожской области.

В 2004 году закончила частный вуз "Бердянский институт предпринимательства". По специальности - экономист, магистр по маркетингу.

Позже получила там же второй диплом - юриста. С 2003 года работала налоговым инспектором в Запорожье, где сделала десятилетнюю карьеру, дослужившись до поста главного налогового ревизора-инспектора. С 2013 года переходит в отдел экологии Запорожской ОГА. Становится начальницей отдела, который занимается выдачей разрешительной документации.

В 2017 году переходит в сектор взаимодействия с общественностью и СМИ экологической инспекции в Запорожской области. В марте того же года - становится замдиректора коммунального кинотеатра имени Довженко. С февраля 2019 года - его директором. С 7 ноября 2019 года Кудерчук была назначена заместительницей губернатора Запорожской области вплоть до назначения ее решением Кабмина на должность главы Госкино.

Напомним, в ноябре Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы повторно объявило конкурс на должность главы Государственного агентства по вопросам кино. 31 декабря был опубликован список 10 кандидатов, допущенных к участию конкурса. В финал вышли пять претендентов: Сергей Зленко, Ольга Бесхмельницина, Станислав Куценко, Марина Кудерчук, Сергей Слепак.

Как ранее сообщалось, предыдущий глава Госкино Филипп Ильенко уволился в августе 2019 после пяти лет работы на этой должности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: