Вверх

Кабинет министров Украины принял решение об объявлении нового конкурса на должность председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино. Об этом министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сказал во время пресс-конференции, - сообщает "Укринформ".

"Позавчера решением Кабинета министров объявлен новый конкурс", - сказал Бородянский.

Первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Анатолий Максимчук отметил, что если генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синкевич, которая не прошла последний этап конкурсного отбора на должность председателя Госкино, будет оспаривать результаты конкурса в суде, то государство обязательно учтет решение суда.

"Если будет судебное решение, что были какие-то нарушения, то соответственно, надо будет возобновить права этого человека, и от того, каким будет решение суда, будет зависеть то, как государство должно на это реагировать. Мы не можем предсказать, что именно будет написано в решении суда", - сказал Максимчук.

Как сообщалось ранее, Юлия Синкевич набрала наивысшее количество баллов среди шести кандидатов в конкурсе на должность главы Госкино, но не прошла. Это вызвало волну возмущения в соцести Фейсбук среди киносообщества Украины.

Конкурс проводило Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы. Утверждение на должность должно состояться после собеседования в Кабинете министров Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: