Четверг, 27 февраля 2020, 14:141582805685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту возможного нарушения экс-депутатом Верховной Рады общественного порядка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР.

В нем отмечается, что 28 января бывший депутат "проникла на охраняемую территорию ГБР в Киеве через забор с колючей проволокой. После этого зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР, и попыталась бросить в него мобильный телефон. При попытке вывести ее из зала оказала сопротивление правоохранителям".

В ГБР заявляют, что все эти "хулиганские действия" экс-депутат совершила "по мотивам явного неуважения к обществу". Они, якобы, сопровождались "особой дерзостью, связанной с сопротивлением представителю власти, прекращавшего хулиганские действия указанного лица".

В сообщении ГБР не называется имя нарушительницы, однако очевидно, что речь идет о Татьяне Чорновил, которая таким образов протестовала против назначения первым заместителем директора ГБР адвоката Александра Бабикова, защищавшего Виктора Януковича. Именно Чорновил вывели вчера с брифинга, на котором Бабиков уверял, что не имеет отношения к защите беглого экс-президента. 

В случае доказательства ее вины, экс-депутату грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: