Вверх

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления “Одесского припортового завода” (ОПЗ) Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает ”Слидство.Инфо” со ссылкой на данные публичных реестров.

Как сообщается, недавно Кабмин согласовал назначение Синицы на должность и.о. руководителя ОПЗ, в своей декларации чиновник указывал право собственности на фирму “Тандем-Д”.

По мнению следователей Государственной фискальной службы (ГФС), эту компанию, а также ряд других фирм с признаками фиктивности, использовали для уклонения от уплаты налогов, в частности для оформления сделок купли-продажи, которых на самом деле не было.

Об этом стало известно из постановления Оболонского районного суда Киева за январь 2019 года.

По словам Николая Синицы, ему ничего не известно об уголовном производстве, в котором фигурирует фирма “Тандем-Д”, и он не имеет отношения к деятельности компании.

“Я к ней имею опосредованное отношение. Не имею фактически к ней отношения. Это моей бывшей жены бизнес. Я с ней разведен”, - подчеркнул новый глава ОПЗ.

По данным официального реестра, Синица до сих пор владеет компанией вместе с Еленой Синицей. Его доля уставного фонда фирмы “Тандем-Д” является большей.

Напомним, что Синица в течение последних нескольких лет занимал должность исполняющего обязанности “Украинского государственного аэрогеодезического предприятия”.

Согласно его декларации на этой должности, кроме “Тандем-Д”, он обладает еще несколькими фирмами. Также ему принадлежит торговая марка сети ресторанов “Два гуся”. Николай Синица в 2019 году баллотировался в Верховную Раду от “Свободы”.

Как ранее сообщалось, искусственно созданные долги в сотни миллионов гривен на госпредприятии "Одесский припортовый завод" привели к многомесячным перебоям в его работе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: