Вторник, 25 февраля 2020, 11:561582624569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия "Голос" обратилась к руководителям Государственного бюро расследований (ГБР) и Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) с требованием уволить адвоката Януковича Александра Бабикова с должности первого заместителя директора ГБР по причине конфликта интересов. Об этом сообщает пресс-служба партии "Голос".

Как сообщается, депутат фракции "Голос", первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Андрей Осадчук направил по поводу увольнения Бабикова из ГБР депутатское обращение.

"Этот конфликт интересов не может быть урегулирован иначе как увольнением с этой должности Александра Бабикова - адвоката Януковича, который представлял его интересы непосредственно по уголовным делам о преступлениях и убийствах людей в связи с массовыми протестами во время Революции Достоинства 2013-2014 годов", - указывается в заявлении "Голоса".

Как заявил Андрей Осадчук, по закону именно первый заместитель выполняет обязанности директора ГБР в случае его отсутствия.

Партия "Голос" напоминает, что закон Украины "О предотвращении коррупции"предусматривает возможность урегулирования системного конфликта интересов увольнением с должности, и требует от ГБР применить именно эту норму закона.

Как ранее сообщалось, бывший адвокат Януковича утвержден первым заместителем директора Госбюро расследований

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: