Пятница, 28 февраля 2020, 17:581582905485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший адвокат Виктора Януковича Александр Бабиков стал первым заместителем директора Государственного бюро расследований. Как передает Цензор.НЕТ, соответствующая информация появилась на официальном сайте ГБР.

Сообщается, что еще днем ​​20 января в разделе руководство была информация только о временно исполняющей обязанности директора Бюро Ирине Венедиктовой.

Однако, в своем видеообращении она сообщила, что комиссия по отбору завершила работу, кандидаты на должности заместителей прошли проверку, а приказы об их назначении подписаны.

Имен она не назвала, но вечером на сайте появились данные об Александре Бабикове, который стал первым заместителем директора ГБР, а также Александре Соколове - заместителе главы ведомства.

В сообщении отмечается, что информация о возможном назначении Бабикова появлялась ранее. Так, общественная организация "Семьи Героев Небесной сотни" выступила против назначения Бабикова из-за конфликта интересов. В то же время в своем обращении Венедиктова заверила, что никакого конфликта интересов не будет, а критика назначения Бабикова является "манипуляцией".

"О манипуляциях - "заместитель председателя ГБР, адвокат Януковича будет расследовать дела Майдана" - я неоднократно подчеркивала и повторяю еще раз, чтобы сообщество было уверено в беспристрастности: подразделение по делам Майдана подчинено исключительно директору ГБР, обязанности которого сегодня выполняю я. Приняты все предусмотренные законом меры, направленные на недопущение конфликта интересов", - сказала Венедиктова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: